开启辅助访问

华附老三群聊天记录:定义我们的是我们的行为…

0 / 4669

管理员

楼主

华附老三届 微信群上的聊天记录— 2019-01-15 —

万叔 21:26
@曉紅 @WAKOK 我下的农场在阳春三甲镇,我场位于北纬17度,突破了当年种橡胶的气候线。我没参加割胶但挖坑为胶树施肥。在山头上我写过一首歌,歌词:红旗飞跃,旭日东升,伟大祖国,欣欣向荣。我们战斗在阳春三叶,豪情滿怀志满胸。踏朝露披彩虹,挥热汗化东风,披荆斩棘为革命,橡胶园里炼忠心。在文艺演出时几位女知青还编成舞蹈在农场演出过。[流泪]

曉紅 23:05
@万叔 我们在那个年代还是有年青人的朝气胸心的,尽管今天看起来比较单纯比较盲从,或许还是比较失落,但艰苦的劳动和生活能磨练人的意志,对我们整个人生还是有意义的。

————— 2019-01-16 —————
江南 05:11
多数人心理会比生理年轻,当然也有心理人未老而先衰的。我是很喜欢“革命人永远是年轻”这首歌。知青时的朝气胸心其实很大程度可以延续下来,我觉得这就是我们年轻时的初心。

江南 05:22
经常将当前的劳动,工作拍摄或文字记录下来,实操般的而不仅仅是头脑里的回忆,来回味着年轻时的激情岁月。我喜欢《攻壳机动队》电影台词:我们执着于记忆,觉得她定义了我们。但是定义我们的是我们的行为…

江南 06:13
一直想按西班牙的蒙德拉贡合作社企业的模式建立一个互联网上的合作社企业,也算是一种怀念人民公社集体所有制的初心,哈哈,但响应者很少。是不符合当前社会民众的需求,还是我方法不对?

凯歌 06:18
@江南仁 你怎么知道我不会响应?我也是插队知青,人民公社我知道的不会比你少

江南 06:18
@梁凯 [握手]

凯歌 06:19
@江南仁 你现在的干活好像庄园主

江南 06:21
@梁凯 关于虚拟人,我是这样想的,虚拟人的思维文件不是单靠他自己说的东西,更需要的是他的行动记录,所以我想建立网站来记录参与者的行为。

江南 06:22
@梁凯 哪有庄园什么的,面积不大,照片、录像拍出来漂亮一点

江南 06:25
最近印了一些不干胶小广告,准备在附近贴贴,看能不能在线下找到一些人。但干的活还是网络上的。

江南 06:25

江南 06:26
上面的二维码引导到这个网页

江南 06:29
现在世界上与人民公社相近的是西班牙的蒙德拉贡合作社和以色列的基布兹

江南 06:30
以色列的基布兹是原苏联早期的犹太人共产主义者回去创建的

凯歌 06:33
@江南仁 我是说你好像庄园主,而不是说你就是庄园主。我觉得你好像不是在搞虚拟人,而是在搞虚拟神,一个万能的上帝了,否则不需要这么大量,这样广泛的信息。

江南 06:40
@梁凯 上帝是人类创造的,不管是基督教上说的神(圣经就是人写的,圣经文化都是人创造的对吧),还是像《黑客帝国》里面的母体(电子矩阵)都是人类创造的,虚拟人的上帝也将是人类创造的。人类将创造一个网络系统来保存人的思维(灵魂),进而来管理人和传承人类的文明

江南 06:42
我们每个人都是在自觉或不自觉,主动或被动的被记录在上面。思维意识完善和不完善而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x