开启辅助访问

永生爱好者群 微信群上的聊天记录— 2019-06-04 —

0 / 1337

管理员

楼主

永生爱好者群 微信群上的聊天记录— 2019-06-04 —

Randal 20:09
我们可以给聚集起来投资一个永生研究社

江南 20:12
@Randal 可以

江南 20:14
我现在在做,但我仅着重计算机方面的。

江南 20:16
永生工程包括的方方面面的东西太多,医药、基因工程、人工智能,不同领域差异太大。

夏文霸 20:18
人类文明既然从三百万年前开始就点燃了第一簇烈焰,不到毁灭怎么能停得下来,我们能做的只能是不断前行,毁灭这个话题,2012那次闹得挺欢...不管最后是人类自己毁灭了自己,还是大星体撞击,还是被外来文明销毁。一无所知,人类能保证自己成为永恒吗?我给不出答案,有起始就会有结果,担惊受怕地活着并没有任何用处,害怕发展带来的弊端那只是等着慢性死亡,人工智能以后能带来的东西太多了,我们考虑的是它能给我们带来什么好处,而不是杞人忧天发布恐慌

江南 20:25
@Randal 永生研究,还涉及社会,法律以及伦理。

江南 20:37
虚拟人永生分两个阶段,第一个阶段,仅存于虚拟世界;第二阶段,可以下载到载体上。

江南 20:37
第一个阶段的应用场景

江南 20:41
比如对着手机呼唤一个逝去的,已经存于虚拟世界的“替身”,他会出现在手机屏幕上和呼唤者对话。该替身与曾经的真人无异,相同的记忆、思想、人格特征。。。。

江南 20:42
第二阶段就是下载到克隆人或仿真机器人的大脑里。

Randal 20:43
你能想到的科学家早就想到了

Xr 20:43
关键我们自己的意思怎么办

Xr 20:43

Randal 20:43
有希望的早就开始研究了

Randal 20:44
我们都只是猜测别人正在做的研究

江南 20:47
@…… 先不要考虑虚拟人是不是你自己,你先考虑虚拟人的他,是不是你曾经认识的他(或者是亲人的他),如果你确认无疑,甚至无法分辨真假,那就可以了。这可以说就是图灵测试。

Xr 20:48
现在意识是什么找到了吗

江南 20:48
@…… 别人对待你也一样

江南 20:50
@…… 意识是什么,谁也说不清。我们不妨从实用的角度出发,就是我上面举的例子。

Xr 20:51
“像”最终也只是安慰啊

Xr 20:51
虚拟化

Xr 20:52
@江南 ?

江南 20:52
我上面举的例子,就可以一步一步的实现,现在人类已经在实现之中。起码我自己就在实现之中。

Randal 20:52
?意识很明显就是大脑的运转产物啊

Xr 20:53
怎么保留意识啊这是问题

江南 20:53
@Randal 你理解一下“文如其人”的含义。

Xr 20:54
就是要脱离大脑

Xr 20:54
因为身体会老

Randal 20:55
无论怎样意识还没有定义,任何假说都有可能性

Xr 20:55

江南 20:55
@…… @Randal 我现在研究,定义的虚拟人的意识是通过“思维文件”实现的。

夏文霸 20:55
外行讨论内行,瞎掺和了

江南 20:58
[江南仁:思维文件的范围,保存方式以及努力方向 - 通约智库: http://www.tywiki.com/index.php/江南仁:思维文件的范围,保存方式以及努力方向]

江南 21:04
江南仁,是我小时候的曾用名,后来自己改为江南,就是现在身份证的名字,现在又发现江南的名字太多了,还是老豆英明。

江南 21:17
不管永生计划的其它分支将来发展得怎样,人工智能的这条路线始终是并行存在着的。

江南 21:22
上面有人说到不喜欢虚拟人永生,希望肉身的永生。其实不管你喜不喜欢,你的虚拟人已经在虚拟世界中存在着,只是完整不完整的问题。

为什么而奋斗 21:24
各位亲爱的永生爱好者们,我们需要为我们的永生做点什么,既然希望永生,就不能等天上掉下永生砸中我们,以团体的形式来争取我们自己的永生(因为我们都不是大佬),现在发布第一项任务,每个群组成员三个月内需要拉一个永生爱好者进群,以增加人气,我们需要行动

江南 21:24
比如,大家都在微信里聊天。聊天记录里的你,实际上表现的就是你的虚拟人。聊天记录都是思维文件,都在表现你的人格特征,表现你的思想。

Randal 21:25
?。。。

这根本就不是个适合宣传的事

为什么而奋斗 21:25
对于永生,可能的技术包括,细胞工程,酶工程,发酵工程,蛋白质工程,基因工程,A1工程,冷冻技术等等,这些技术听上去都挺高大上,究竟哪个有可能
起作用,谁也说不准,根据我的判断,感觉这些技术其实离永生都还远得很,否则永生这么具有诱惑力的事情,肯定会吸引全球最多的资金,最强的政权疯狂而不顾一切的追求。不可能没有一点小道消息透漏出来。按现在速度下去,100年永生技术都出不来的,那时自己早就只剩骨头了。

尤其是中国

Randal 21:26
消息当然有

只是你只把眼光放在了国内

欧洲那么和平

Randal 21:27
你以为人家都在干啥

为什么而奋斗 21:27
所以我想建立一个组织来推动这件事情的发展,把其他先放下,集中力量先做这件事情。

Randal 21:28
集中普通民众的力量?

Randal 21:28
没有资金啥都白费

Randal 21:29
做研究都是烧钱

为什么而奋斗 21:30
所以要集中资金啊

Ron 21:32
@为什么而奋斗 抗衰老研究从去年开始国家基金有专项资金扶植

细胞抗衰老 21:32
@江南 没你分的那么复杂,永生概念就分两种主义,
超人类主义,
后人类主义

江南 21:32
[永生爱好者群 - 通约智库: http://www.tywiki.com/index.php/永生爱好者群]

Ron 21:33
这两年的论文对抗衰老研究多了很多

细胞抗衰老 21:34
超人类主义就是有机体和意识始终结合,不管有机体如何变化增强改良
后人类主义就是意识分离,不管虚拟还是下载在机器上

为什么而奋斗 21:34
有人问,你一个平民,异想天开吧,那些大佬早就推动了,你有什么用啊?那些大佬深陷享受中不能自拔,难以真心实意的做。我希望一个美好的人间,由平民发起,制定一个好的政策,确保有技术了不被垄断也很关键,让技术平民化,生命面前所有人平等,也是成立组织的一个原因

为什么而奋斗 21:36
平民就应该什么都不做,等永生砸到头上来?更加异想天开。

细胞抗衰老 21:36
目前,主流思维还是偏向超人类主义

心行 21:36
我也偏向

为什么而奋斗 21:38
超级幸福,超级长寿,超级智能,这个理念是很好的一个提法,但是我认为只有超级长寿了,才能有后面两个超级,

为什么而奋斗 21:38
所以先做超级长寿

细胞抗衰老 21:39
就按照正常逻辑来讲,肯定先有超人类主义实现,才能向后人类主义时代再发展

为什么而奋斗 21:44
让我们为我们的理想奉献点力量吧,让更多的人进群,聚集人气,人气够了,成立组织,以团体的形式来帮忙实现我们的想法,

江南 21:45
[用《通约智库》中的项目管理功能辅助微信群目标的实现 - 通约智库: http://www.tywiki.com/index.php/用《通约智库》中的项目管理功能辅助微信群目标的实现]

江南 21:45
@细胞抗衰老 不是这样分先后的,是并行的

江南 21:47
@为什么而奋斗 你看上面的文章

江南 21:51
来到这里的人,就已经是一个队伍里的人了。首先大家需要做适当的,自愿原则下的自我介绍,建议在《通约智库》注册用户,然后在群的条目里登记自己的信息,多少都可以

咕咚 21:53
通约智库?

黄明宇 21:53
@为什么而奋斗 人类增强三大目标是相辅相成的,虽然说,前期最重要的是超级长寿与超级智能。延长寿命当然很重要,但延长寿命本身是一个一步步来的过程,且需要其他科技,尤其是信息化技术(计算机、人工智能、生物工程等)发展的支持,并非一个孤立的存在

黄明宇 21:53
这个观点我在综合群提过

江南 21:55
微信聊天,其特点是流水账形式的记录,没有根据话题进行归纳,归纳的工作需要我们自己做。这样才有利于讨论的深入。

黄明宇 21:56
用个社群助手就好

黄明宇 21:58
这是在另一个群用群助手工具整理的聊天记录

黄明宇 21:58
[“意见征集稿”相关议题发布前的讨论,关于商业、社群建设、人类增强相关信息等: http://sqzone.s.xiaouguanjia.com/ChatRoomMsgUsernew.aspx?nRecId=2720794&ChatRoomId=568317]

江南 22:05
@黄明宇 那你为这个群开一个助手吧?

江南 22:06
@黄明宇 你上面的群助手的链接我看不到,我不是该群里的成员

为什么而奋斗 22:06
我更倾向于实实在在的做,而不是无休止的争论,在这里无休止的争论,没有谁能说服谁的。我的想法,先聚集人气,人气够了,愿意出钱的集中起来成立一个公司,公司的主要功能还是说服各大政权,财团,高校,媒体,多数人等放下争议,共同开发永生,以少数人的力量是没有办法实现这种宏伟目标的。

黄明宇 22:07
@江南 嗯,隐私设置问题,同时也可以对外放开的。用不用群助手是群主决定的事情。我只是提个建议

江南 22:08
@黄明宇 要不你将我拉进该群

黄明宇 22:08
@为什么而奋斗 你的这个想法可行性不高,公司的功能主要是什么,也没搞清楚

江南 22:09
还是先提高这个群的办事效率

江南 22:09
讨论效率

黄明宇 22:10
@江南 这个倒是没问题。加的时候顺便介绍下自己哈。进群遵守群规就好

为什么而奋斗 22:11
这个群助手如何做啊,

江南 22:11
@黄明宇 加了我没有?

为什么而奋斗 22:11
摸着石头先走一步,走了才知道水是否够深

黄明宇 22:11

为什么而奋斗 22:12
是否可行,让实践来检验

黄明宇 22:13
@江南 我加你了,你有时候说话的语气需要少些命令式的口吻,或许会更有力于交流哈

江南 22:16
@黄明宇 不好意思,我是老师出身,三句就现出原形了。注意一点。

黄明宇 22:17
[憨笑]和我家里人很类似

为什么而奋斗 22:46
成立公司,公司的定位有几个:1非盈利公司2只做永生,没有永生之前不谈其他,3所有公司成员,股东,工作人员不能获得工资之外的任何经济收益(工资最高不能超过北京市平均工资,并且全日制才能有工资),经济收益多了,很多人会有歪心思,以各种借口把心思放在获取经济利益上了。4公司期待和各个机构合作,共同做永生。群里有希望成立公司的找我私聊,我没有期望所有人都同意我的观点,不要宣扬你们的盈利性质有多好,社会上打着长寿永生骗钱的例子太多了,我没有慧眼分不清你的目的真假,我只想做永生。志同道合的请你来。

春夏秋冬-I am what I am 22:57
@为什么而奋斗  没有技术,没有人才,没有资金,想一步到位做永生是不可能的,研究个抗癌药都几百亿的资金往里面扔

为什么而奋斗 22:59
大公司都是由小公司发展出来的,上来就攀大公司,够不着啊,

海子 23:01
,接受慈善募捐形式的资源,就是经营获利后作为慈善募捐入这个事业,不做股票发行,绝对杜绝经营获利为最终行为,免得分散注意力,只专注于本事业和目标,

为什么而奋斗 23:01
定位只有一个,永生,我没有精力做其他目标,或者其他目标走着走着忘记了开始的目标了

春夏秋冬-I am what I am 23:02
永生要分解为多个目标,怎么样一步步攻破

为什么而奋斗 23:02
第一个目标,把公司或者组织成立起来

春夏秋冬-I am what I am 23:03
一个没有公司文化,没有凝聚力没有领导人,没有生存土壤不盈利的公司?!