开启辅助访问

人类永生计划总群聊天记录 2019-06-20-26

0 / 3348

管理员

楼主
别无选择 09:48
@广州 阿俊 IT 说的不错[强]

江南 10:01
我赞同有所行动的说法,没有行动,在微信里说说,再说十年八载的,也都是老样子,所谓听别人说的有道理,对自己有启发,学到东西了,其实是否好东西,自己是否学到,都是不一定的。

梦屿 10:59
@黄必录-征服衰老  老黄在吗

梦屿 11:01
各位征服衰老的道友们,我有一项任务需要你们的帮忙,就是:调查NMN如何在大陆生产与销售。 有热情者可以加入我组建的团队

梦屿 11:03

梦屿 11:04
有兴趣者可扫二维码加入

梦屿 11:06
@细胞抗衰老 

梦屿 11:07
@^_^ 

梦屿 11:07
我会分配部分任务

Qiu Zhicheng 11:11
Nmn本群里有人弄过了

奈落 11:17
@广州 阿俊 IT 你昨天来一句拳头不够硬

奈落 11:18
你口中的实际行动就是以强欺弱,棍棒底下出孝子吗

宋世鹏,发现蓝海 11:19
我们一直在接受低盐饮食的教育,我被这个说法搞懵了!请各位帮助分析一下。

老猫 11:51
不做教育,不想教人,只跟三观相合能理解想法的人沟通。能理解的跟你说,不理解的也不想搭理,棍棒底下出孝子,和我没关系,懒得理会,谁家的孩子谁喜欢教就教,大概就是这样。我的理论就是,置身事外不做言论,他杨永信就干什么就干什么,希特勒都是一样,好人坏人,与我何干?看到分享一些让我有感触的言论和想法,我也许会插一句嘴,没营养的闲谈或者我对此不兴趣的,都不怎么在意。有能开拓思维的交流才是我想要的,没什么事别@我,不发言只是在观望。我说得这么多了,不明白我也解释,眼界格局都不一样,懒得打字。

老猫 11:56
之后我会寻找对AI有了解的同道交流,学习。进群了解了几个都记在心里,因为有共同的目标相信也是愿意倾囊相授的,不愿意也是没什么大碍,看到一些高明的言论也是会有不错的收获。

梦屿 18:05
[应用消息]

梦屿 18:06
这个视频对nmn和nr产生的历史背景,发展过程做了一个很通俗的讲解,视频是今年3月发布的,时效性也比较强,并且播放量有一定的热度,算一个挺好的科普视频,顺便起到了宣传的作用

江南 18:07
[《人类永生计划》 - 通约智库: http://www.tywiki.com/index.php/《人类永生计划》]

江南 18:09
我将@Creator 的出书计划,编程目录(提纲),完全按 Creator 的原稿,只改个别字眼

江南 18:11
《通约智库》是用维基平台搭建的,维基这个平台工具很适合多人协作编辑

Shy丶指间落茧 18:14
@梦屿 这个早看过了 现在全家人都吃这个NMN

江南 18:14
[Creator:关于写一本有关永生的书的设想 - 通约智库: http://www.tywiki.com/index.php/Creator:关于写一本有关永生的书的设想]

梦屿 18:15
@Shy丶指间落茧  哇那可以

Shy丶指间落茧 18:15
@梦屿 还是要相信科学

江南 18:59
[《人类永生计划》 - 通约智库: http://www.tywiki.com/index.php/《人类永生计划》]

江南 18:59
增加了参考文章目录,先列出我们内部人员的文章,大家帮忙提供,可以以连接的方式。维基的链接方法是:[网址 文章名称] (网址和文章名称之间有一空格)

江南 19:05
大家先将自己知道的文章,书籍列在后面,不熟悉维基编辑方法的可先随便放上去,由熟悉的朋友进行规范编辑。

海子 19:07
@发现蓝海 以前听说吃黑麦有利于健康,后来说吃黑麦容易患老年痴呆症,做了多年的大白鼠,我爷爷和奶奶都是八十多岁去世,那是二十多年前,食物特别咸,

老猫 19:38
我之前看过一个视频,人三岁之前的头脑还除在发育,记忆储存在神经元里还是什么的,发育过程里神经元会断掉,记忆就会缺失。如果连接神经元到人造大脑里,出现的意识可能的一些不连续的记忆碎片组成的意识

你的想法提点了我,我去分享一下

试着先用纳米科技去转换一个小器官 小组织一个皮层,这条路也不是没有可能

现在纳米技术也是飞速发展了,能不能用一个个纳米技术逐步替代大脑中的各个功能组织,用纳米改造大脑逐步更新,这样应该不会出现此类的问题了吧,只是这类技术局限还是挺多的...目前应该是这么一个理论吧

你的大脑意识传送到 也说是复制吧,那你原本这个人还存在有意识吗?或者是只是给了机器,你的思维,你的意识根本传输不过去。 你想这样说吧,神经元之间的反应是靠什么呢?生物的信息传输到一台机器上,靠谱么我也不怎么清楚。 它的反应是不是依靠一种电阻,就像电杆子之间的电缆,会有高压电经过,人造脑可以模拟这种电阻吗?激活起来,大脑真复杂啊。如果发现了那天传输过去的那个意识不是“你”只是你认为的那个你,我们会以这种方式活着,这算是继承意识了吧

老猫 19:42
以后的人类有一部分是会往着赛博朋克的方向进化了

加速循环规则240 19:43
大脑都向外扩张了,何必拘泥于人体

老猫 19:45
我的理想概念生命是这样的,碳基生命 机械生命 信息生命(我定义的信息生命理解一下,是类似于光 或者是一种磁层 ,不受制与空间的制约,这算是升维了么)

加速循环规则240 19:46
控制几万个机械臂在工厂工作,肌肉记忆式运作,核心思维参与社会资源分配,技术脑和金融脑人为隔离,一边搞在实验室控制着几百个实验一边做投资,相互隔绝领域外无效信息

黄毅 19:46
这都成哲学问题了。古希腊有个类似的问题。一艘船航行着命名为A,它旅途中不停的更换老旧的零件,终于有一天它换了个遍,那它还是原来那艘船A吗?如果另一帮人把它换下的零件又凑成一艘完整的船,那哪艘才是真正的A呢

老猫 19:47
以我的认知,只能想到这些,人脑的使用会有一个承受范围,我一天学习下来头脑都挺晕的,眼睛干涩,人造大脑的负荷程度应该会高一些,利于接受信息

加速循环规则240 19:48

加速循环规则240 19:49
朋友圈的广告,本质上也是技能化教育,能做大是因为有市场,但太简陋了

加速循环规则240 19:49
不能创造爱因斯坦的技能化教育不是真正的技能化教育

老猫 19:51
一天我最多刷10个学习视频 三四个知识点 学习方法不对 效率还很低 信息接收没有连续性 今天学一下 每天得回顾一下才能继续

加速循环规则240 19:55
效率太低

老猫 19:55
奶茶里加有很多奶精,里面有兴奋剂的成分,比咖啡喝茶提神,看过一部电影吗?不记得叫什么名字了,一种药物可以提高大脑的运用程度,让人提升潜力。这类药物也是有的,有危害的算大麻之类的,危害较小的就是兴奋剂了...这方面的市场,有成果的话我觉得在黑市价格应该是天价

加速循环规则240 19:56
效率更低的是没有需求作为引导,你学了东西还要自己找公司和应用方向

加速循环规则240 19:57
要是你在学习前就有人为你做好技能应用规划,你甚至可以买一份对赌保险,在达成学习效果后如果不能得到多少收益就要求保险公司理赔

老猫 19:58
学了还有些短期内用不到,这类的会逐步遗忘只有一个印象,短期记忆忘得快,我一些在学的知识都有意无意的告诉别人,尽量巩固一下,很多我学到的工作层面是应用不了的,对永生倒有用,也得去学...

加速循环规则240 19:59
对赌合约由平台化的一群分散组织开出,假如你认为平均值不符合市场平均收益,那么恭喜你,你可以自己开对赌保险公司赚钱啦

其实吧

只有钱对永生有用

加速循环规则240 20:00
因为你一个人造不出永生技术

雅牧 20:00
学了后写成文章发知乎[奸笑]

加速循环规则240 20:01
说起来知乎以后也肯定是平台构成之一

老猫 20:01
金钱是基础,我现在为此都去做百度问答了,零零散散的遇到会的回一下,看到不懂的看人家怎么说,涨见识也能得到一些收获

黄必录-征服衰老 20:02
我觉得要先看看纳米机器研发难度在哪?我觉得很难用于大脑,是您们过于异想天开

加速循环规则240 20:02
但凡带着推送性质的公司,未必没有互联网大公司的竞争力强

加速循环规则240 20:03
前提是做了对的选择

不能作用大脑,脑细胞是怎么作用大脑的

[流汗]

老猫 20:04
不切实际么,那是一个想法,得先了解了解才知道

黄必录-征服衰老 20:05
目前纳米机器那么笨,功能那么单一,怎么行

老猫 20:05

理解你的看法

不过还是值得一试

加速循环规则240 20:07
那个啥,人类要是造不出和脑细胞一样的东西,大脑是怎么来的?

加速循环规则240 20:08
这只不过是讲将体内过程转化到体外,本质是秩序的对外扩张

加速循环规则240 20:12
唉,真正刺激的是人体做不到的那些事,不过凡有逻辑即可掌握,无论如何,我都会看到结局

加速循环规则240 20:19
话说我是不是顺道普及普及一下所谓的时间效应其实并不存在。。。。

加速循环规则240 20:21
很多人会觉得有一些物质的形成是需要时间的,但实际上并不是这样。包括石油之类的行程,或者说钻石之类的东西,人们会解释说有一些压力和时间的问题,但实际上,如果你能把他们在粒子层面铺成一层,那么就不再需要时间和压力来对他们造成一个粒子上的相互作用。举个例子,如果你需要把一万米后的物质压成一厘米,那么你可能需要一个压强,然后需要一百万年,如果你把这一万米的物质分拆成,若干单位的单粒子构造,然后再给予他们同样的环境,你就不再需要时间了

抗衰老研究员-陈少颖 20:22
有想投资的朋友吗?我手上有个项目,我们可以聊聊。

雅牧 20:26
投资啥

加速循环规则240 20:27
[奸笑]富二代大佬出现了,或许将成为本群第一个成立的团队

雅牧 20:29
陈少颖是富二代?

老猫 20:30
指你的吧

加速循环规则240 20:31
富二代资源等同于富二代[奸笑]

雅牧 20:34
我富二代富一代资源都有,我想做抗衰老研究马上可以拉到投资

别无选择 20:34
如果与永生有关,当然应该支持

别无选择 20:34
认识马云,马云不认识我,

雅牧 20:35
我的富一代朋友天天家里蹲痴迷研究抗衰老[捂脸]公司都不想去啦

老猫 20:35
联合起来就是集合所有人的资源去实现目标,不是各自为营的

雅牧 20:35
他对赚钱已经失去兴趣,因为已经太有钱了

老猫 20:37
现阶段也是筛选和整合期间,说白了,观望者一直潜伏不表态,是我到后面也不带你玩了

别无选择 20:37
富一代,真的吗,表示怀疑

加速循环规则240 20:37
这很二代。。。

老猫 20:37
手上的资源闲置起来,那也跟没有差不多吧

黄必录-征服衰老 20:39
我的富一代朋友天天家里蹲痴迷研究抗衰老[捂脸]公司都不想去啦@雅牧 

我觉得没有多少钱,否则可以成立个衰老与抗衰老研究所,招几十个人研究

加速循环规则240 20:39
话说每人探讨一下技能化教育么,那我就改天再唠叨了[擦汗]

黄必录-征服衰老 20:39
靠他一个人研究不出什么来

雅牧 20:40
他想建立研究所,被我拦住了

雅牧 20:40
我让他投钱给科研机构做研究,先别自己瞎折腾

雅牧 20:41
我群里很多做科研的,先委托他们做实验

加速循环规则240 20:43
我都不知道身为二代着什么急。。。这么年轻,明明再有十年都快能商用了

燃野.D.唯珂 20:44
他们不了解呗

加速循环规则240 20:44
既然想永生那肯定是觉得自己强无敌,他就不怕价值观冲刷否定自我么[流汗]

加速循环规则240 20:45
╯﹏╰

雅牧 20:45
三十几岁的富一代

雅牧 20:45
他就喜欢科研咋地了
燃野.D.唯珂 20:45
蝼蚁尚且偷生

雅牧 20:46
他年轻时想搞科研,后来不知咋滴赚钱去了[捂脸]

加速循环规则240 20:49
好吧,我以为是怕死[流汗]

加速循环规则240 20:49
不扯了

江南 20:49
感觉这里的人讨论问题的效率很低,处在大量的同质的重复讨论中。

雅牧 20:50
他也要为家里老人着想啊[捂脸]

江南 20:51
@加速循环规则240 你要搞技能化教育,能不能教育这里的人?

别无选择 20:51
再有10年就商用,我觉得做不到

黄必录-征服衰老 20:52
研究方向错了,是个无底洞,投入多少都没用@雅牧

雅牧 20:53
现在抗衰老补充剂不是商用了吗?

雅牧 20:54
我们按照科研前沿进行推进,而不是自己建立空中阁楼[奸笑]

黄必录-征服衰老 20:54
这些补剂延寿效果非常有限,我是不会去吃的

雅牧 20:55
可以返老还童,已经很好了[奸笑]

加速循环规则240 20:55
任何交易都只有双方自愿达成才能成立,否则都是无效的,我可以做一个所有权分散的教育平台方案@江南

江南 20:56
不看嘛,又怕漏掉什么,看嘛,确实花时间。

加速循环规则240 20:56
小方案

加速循环规则240 20:56
实施也比较简单

雅牧 20:56
你不吃你就亏了,别人比你年轻有活力,将来潜力更大[奸笑]

种田能手 20:56
有人试过每天20:00睡觉吗,坚持一年那种

江南 20:56
@加速循环规则240 你做吧,我对有具体方案的比较感兴趣

加速循环规则240 20:57
时间分级,同专业参与分级,不同人提出自己的某个观点,观点相似的进行逻辑死角型辩论

别无选择 20:58
我也不会吃,实验还没证明有效性

加速循环规则240 20:58
然后由听众站队,区块链记账站队结果,结果公示,每个人即是主导者也是听众

加速循环规则240 20:59
剩下的就是磨合权重

加速循环规则240 21:00
就这么简单,问题是过于宏观的问题利益延迟时间太长,很难快速发展

江南 21:00
@加速循环规则240 试试吧。现在开始。

加速循环规则240 21:01
两个人开始个锤子。。。

江南 21:01
江南:
@加速循环规则240 你自己是什么专业?

加速循环规则240 21:01
经济金融,自封的库兹韦尔经济学创始人[奸笑]

加速循环规则240 21:02
那我来做件善事

加速循环规则240 21:03
房价是过去中国的主要金融资产,人人都默认房价永远上涨,尤其是一线房价

江南 21:03
@加速循环规则240 有意思,记下了

加速循环规则240 21:03
甚至专业投资者也这么认为

加速循环规则240 21:04
现在我说一线房价快崩了,尤其是中心区

加速循环规则240 21:04
欢迎反驳[害羞]

加速循环规则240 21:05
嗯,所谓崩不是暴跌,而是无法上涨甚至缓慢下跌

江南 21:07
@加速循环规则240 不反对,但你这和你老讲的“技能化教育”离得太远。

加速循环规则240 21:07
这东西,站队者必须公开表达观点才有意义,匿名啥的形式先不说,光是参与者首先都没有

加速循环规则240 21:08
别收群里没人反对,都是用脚投票的人,何惜一言[抠鼻]

江南 21:09
@加速循环规则240 问题是你的题目太随意了,一下子是技能化教育,几分钟后就成了房地产预测

加速循环规则240 21:09
技能化教育最关键的一步就是建立在对参与者的了解上,参与者在接受教育之前拥有的东西都不知道你怎么能提供给他们,那些他们最一掌握并最能够发挥的信息呢

房地产比较简单

适合当个小话题

加速循环规则240 21:10
建立对参与者的了解[擦汗]

加速循环规则240 21:11
技能化教育的关键在于精准找到需要人群,提供精准的最大性价比的信息传递,并通过后续服务保障中间过程的有效性

加速循环规则240 21:12
亚洲文化始终不了解自愿交易的可贵,世界是一场马拉松,别人怎样与我无关,只有我得到的才是我得到的

加速循环规则240 21:17
其实这么久了,群里估计都彼此都有一个估值,但这估值却不能公示,因为会妨碍各种形式的交流,这就是隐私的价值

江南 21:18
我大学学的是生物学,留校后不久转向计算机方向,初期研究计算机病毒。现在主攻虚拟人。虚拟人研究主要两个方面,思维文件和思维软件操作系统。参与大家的讨论,很重要一点是收集和保存大家的聊天记录(作为思维文件)。所以,也比较在意了解各位的专业方向,思维特点等。

加速循环规则240 21:18
ai和区块链可以解决这个问题,在早期,需要一些取巧的办法和合适的领域

加速循环规则240 21:19
这是一个架构的问题

加速循环规则240 21:20
这个简单

加速循环规则240 21:20
我是圆规思维

加速循环规则240 21:21
我不会用尺子量出一个结果,然后在用尺子画出来

加速循环规则240 21:22
而是用圆规记录等长,对我来说只有相互关系是重要的,你可以了解别人了[撇嘴]

雅牧 21:26
@江南 我记住你了,等有机会我和有钱朋友们会投资搞这个,到时找你一起搞(. ❛ ᴗ ❛.)

Creator 21:41
@江南 我会进一步大规模补充

江南 21:44
@Creator [握手]

江南 21:44
@雅牧 [握手]

加速循环规则240 21:45
我也会动用我一万亿美金的基金支持你

加速循环规则240 21:46
我现在要邪恶五分钟

加速循环规则240 21:48
你这个项目用虚拟人为主题,大概率赚不到钱,因为没有加大信息流动。我讽刺人光说不练会导致两种结果,一种是真投了导致亏损,另一种是加大对我的恶感以至于走向和我相反的方向,由于我是对的,相反方向即亏损

加速循环规则240 21:49
[抠鼻]这就是圆规思维下的邪恶

雅牧 21:50
可以盈利的,我是要往网红方向发展的,然后接广告或者自己创立品牌[奸笑]

雅牧 21:50
虚拟AI网红

加速循环规则240 21:50
所以才无法盈利。。。

加速循环规则240 21:51
广告头发会向着盖德排行那种科研型广告的方向前进

加速循环规则240 21:52
第二的话,个人的审美随着自身的生存需求改变而生存需求改变,而传统的审美观包括认同感的来源也会发生改变

虚拟人建立在人这个定义下,是没办法得到这些东西的[奸笑]

再来看一看,什么叫圆规思维下的善良

加速循环规则240 21:53
平台化的平台,技能化的校对,必然是一个无法造成绝对护城河的组织模式。无论有谁建造这个模式的早期,他的中后期所有权必然是属于核心价值更强的一方

加速循环规则240 21:54
免费提供了多少东西,为别人造成了多少价值,只要平台出现,只要我参与,我就是核心

雅牧 21:54
现在有虚拟网红已经有百万粉丝了,粉丝流量变现就能赚钱了

加速循环规则240 21:54
而在这个过程中,我的伙伴获得了利益,而我也获得了利益

雅牧 21:54
你对网红这个行业好像不太了解

加速循环规则240 21:55
我只看未来

加速循环规则240 21:55
猴子一直有尾巴,不代表人类也会有

加速循环规则240 21:56
别人在过去用十年时间花费了100单位的资源,得到了1000单位的资源,不代表我花费十年时间,用100单位的资源,也能得到1000单位的资源

腾讯facebook可以卖广告起家,但是在一个由类似盖德排行这样的专业科研型广告公司的市场下,这种盈利模式就不成立了

还建立起这个盈利模式所需要的时间和资源是摆在那里的

雅牧 21:57
现在行不行你得看当下市场[奸笑]当下市场如果火热就可以搞

加速循环规则240 21:57
而虚拟人要达到网红的收益水平,其科技背景已经不支持这个盈利模式

加速循环规则240 21:57
所以你不是我

加速循环规则240 21:58
。。。嗯 这是个哲学问题

加速循环规则240 21:58
我说了所有回答你也不知道构成这些回答的细节,所以你无法做出和我一样的判断

加速循环规则240 21:59
人们不知道高尚是怎么来的,其实就是这么来的

雅牧 22:02
没那么难,现在已经有虚拟网红坐拥百万粉丝了,就是靠一些CG图片而已,有了百万粉丝,流量变现就方便了

雅牧 22:03
https://m.douban.com/note/706659656/

虚拟网红:Instagram上的新百万博主

加速循环规则240 22:03
这压根不是虚拟人[抠鼻]

加速循环规则240 22:04
至少不是需要思维模式的虚拟人

加速循环规则240 22:04
你真的知道自己在做什么吗。。。。

雅牧 22:05
我的要求是,首先要有写实的模型,并具备一定AI

雅牧 22:06
你有模型就能吸引粉丝了,如果有AI,就更有卖点

东了个吴 22:06
这不就是欧美长相版 文字版的 vtuber 嘛

加速循环规则240 22:08
你比较需要大数据分析受众,然后和对手做非同质的竞争,最后预测受众需求转变方向[擦汗]

雅牧 22:10
[奸笑]我会首先按照自己的意愿来做,首先我想开发的是艺术品,然后顺便圈粉盈利,反正有钱才会搞这个,有钱就优先考虑艺术性

加速循环规则240 22:10
写实模型撞上恐怖谷啦(ノ ○ Д ○)ノ 

加速循环规则240 22:12
可以,这很有前途

雅牧 22:12

雅牧 22:12
这个不恐怖吧

加速循环规则240 22:13
东了个吴 22:14
这个还不错啊

东了个吴 22:14
大家阈值不一样

加速循环规则240 22:15

雅牧 22:17

雅牧 22:17

雅牧 22:18
这个呢?这个有点AI,可以识别表情互动

雅牧 22:18
叫Saya

🍁 ⃢👁.👁⃢ 🍁 22:19
[表情]

加速循环规则240 22:20
看着看着就习惯了。。。嗯

雅牧 22:24
我也是个小网红,并且变现能力很强,不过我是纯靠才华的(◍•ᴗ•◍)我长得不好看,弄个虚拟偶像弥补下我的遗憾吧

雅牧 22:26
因为现在的AI思维能力比较弱,比较适合搞个模型漂亮AI简单的虚拟偶像,然后走服饰、时尚路线,和粉丝有简单的互动就可以了,随着技术的发展再慢慢升级

大张斌 22:31
@雅牧 什么网红,什么平台

大张斌 22:31
关注下呢

雅牧 22:35
知乎@徐雅牧

加速循环规则240 22:38
我感觉这不是卖脸,这是卖概念[流汗]

加速循环规则240 22:41
这概念冷了还能卖出去产品么,而且还得算上调研型广告的影响[擦汗]

加速循环规则240 22:41
至于抗衰老网红变现,你不觉得这就是一种调研广告吗[擦汗]我的天

敬亭山 22:42
@加速循环规则240 有一定道理。人们知道这不是一个人,只是一个ai,他们是不会把这东西当作朋友或者偶像的。开头可能觉得新鲜来围观一下,就像什么机器人服务员餐馆一样,当个噱头,这些粉丝恐怕难以持久

敬亭山 22:43
难以形成情感依赖

加速循环规则240 22:49
而且今天这么一说,我发现盖得排行可能比我想象中还值钱。。。

加速循环规则240 22:50
五六年前我曾经想过盖得排行的模式,不过那会应该刚成年没几年,这模式发展到最后说不定比阿里巴巴 亚马逊还有竞争优势

————— 2019-06-27 —————
why 00:02
上面有个朋友问了个问题,就是食盐摄入量的问题。这个问题很有意思,可能对永生不老和人体增强也有启发,我是个医生,说两句大家参考。

why 00:03
现在,食盐摄入量的推荐值是每天六克盐,但我想,我们要现明白科学是怎么回事,医学是怎么回事儿,然后才能明白这个六克盐是怎么回事。

why 00:04
我不知道本群有没有医学大拿,我讲的不对的地方欢迎斧正。

why 00:06
长话短说,我们要知道,医学上有个概念,叫做“标准人”,标准人的概念很复杂,这是个抽象的医学统计学概念,为了简化,我们在临床上,一般以体重六十公斤的成年男性作为简化版的“标准人”。

why 00:09
比如说,我说推荐食盐摄入量是每天六克时,,其实真正的含义是,对于一个成年健康男性,体重六十公斤,在静息状态下,一天的食盐摄入量在六克时,可以满足其生理需要,如果大于六克,那随着剂量的增加,高血压的发病率和严重程度就会增加。

why 00:12
再比如说,你看到一个左氧氟沙星的说明书中说,治疗院外获得性肺炎是的剂量是每天口服750毫克,那这里默认的也是一个成年健康男性,体重六十公斤的情况下是750毫克,如果是体重只有四十公斤的女性,又在生理期,那你用750毫克就不对了。

why 00:12
时的

why 00:13
一个最简单的道理,姚明和小四用药也好,吃盐也罢,肯定不能一样吧?!

why 00:14
同样是姚明,打篮球时和退役后活动量不同了,不管是吃药还是吃盐还是吃饭,那都不会一样吧?!

why 00:14
所以,上面哪位朋友的问题,其实还是没有理解医学上“到底”在说什么。

why 00:17
我以前说过,医学这个东西非常复杂,非常非常复杂,这个时间上班不存在完全相同的两个人,就算都是张三,十岁时的张三和五十岁时的张三也明显不一样,就算都是五十岁时的张三,工作忙连熬了好几天夜的张三和刚刚饱睡了一觉的张三也不一样。

why 00:17
这个世界上不存在

why 00:18
这叫做“生物的多样性”,生物多样性是生物维持物种存在的重要基础。

why 00:19
现在讲的所谓“精准医学”,就是想着对每个人的每个具体时间点上的情况进行具体分析,而不是用“标准人”包打天下。

why 00:21
这一点,对于永生不老和人体增强也有启发作用,所谓“汝之蜜糖,彼之砒霜”,一种药物对张三可能是延年益寿的,但用在李四身上,可能会引发肾功能衰竭马上就要命呢!

why 00:23
因为物种多样性的存在,因为每个人的情况都各不相同,彼此千差万别,就算同一个人,也在不停变动中,所以,靠着一种药物或者一个突破就能实现永生不老或者人体增强,那有点太过于乐观了。

why 00:24
因为人类多样性,因为人说不停变动着的“活物”,所以实现真正有意义的永生不老和人体增强,一定是需要一大套相应的技术和生产体系,就是我以前说过的,替代工业文明的生物学文明时代了。

why 00:25
因为人是不停变动

why 00:28
上面那位朋友转的关于食盐摄入量的视频中说的中暑造成严重伤害的例子,我没听说过,不过,这显然是不了解相关医学知识造成的,因为事实上,医生在对高血压患者控盐时,会考虑许多因素,包括出汗造成的盐分丢失,这是常识,我上面说过了,每天六克盐是针对“标准人”说的,不是针对患者说的。

why 00:30
当然了,我也不否认,现在有些科普文,包括健康科普文,都没有经过内行和同行评议,所以有不少是在瞎胡说,还有的时候,因为科普往往是外行人做的,或者说做的不扎实,太应付公事了,也可能存在错误。

why 00:31
但这不是说医生就该死了[捂脸],至少医生懂得比那个视频中说的多多了!

why 00:33
好了,总而言之,生命很复杂,人体和人类很复杂,医学很复杂,想着一步登天,恐怕更多的意义还在于讲“故事”,讲“故事”当然也很重要,但最终解决问题,恐怕还得靠实事求是的讲科学才行。

why 00:34
很晚了,打扰大家了,我说的供大家参考,抛砖引玉,欢迎斧正,期待在交流中共同进步[抱拳][握手][抱拳]

why 00:34
就这样吧,晚安,好梦,回见[再见][再见][再见][再见][再见]

🍁 ⃢👁.👁⃢ 🍁 00:57
[表情]

黄必录-征服衰老 04:17
我喜欢平时吃淡点,做运动量大的事也是一样淡,但食盐摄入量会增加,因为干一天重点活食量会增加

黄必录-征服衰老 04:20
猴子很少摄入食盐,照样活蹦乱跳,因为机体在盐分不足时会自动加大盐分的回收和减少排出

黄必录-征服衰老 04:24
曹操有一次见到一个老人家钓鱼,六十多岁身体很好,面色红润,问老人吃什么,老人说粗茶淡饭,就是很少吃食盐
我觉得挺恐怖的